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2006年 04月 24日
スープカレーは北海道で一大ブームを引き起こしたが、内地では今ひとつな食べ物である。
具は揚げた野菜と鶏肉が入っていて、スープはさらさら。 かの地ではそれをご飯かナンで食べるのだ。 さらさらなのでインドカレーの香辛料たっぷり味を連想を連想するが、 そこはあくまでも、日本のカレー味なんである。 先日、入手したスープカレーの素は、 ジンギスカンのたれで有名なベル食品のやつ。 作り方は、鶏肉野菜を炒めて 鶏肉だけ鍋に入れて、水をそそいでちょいと煮たら、 そこに素を入れて、さらにちょいと煮込む。 スープ皿に野菜と鶏肉を盛り付けておいて、スープをはったら出来上がり♪ 煮込まないから、時間がかからないし、 素の味がいいから、ごまかす手間いらず。 便利だー、野菜もいっぱい食べれていいぞこれ。
by dorimix
| 2006-04-24 20:27
| うちめし
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